«Первый звонок»

Школа вермифермера начала свою работу.

obshaa
Первые ученики в Лиски приехали из Воронежа. Они признаются, что работа вермифермера интересна и как прибыльный бизнес и как возможность приблизиться к здоровому образу жизни.
На уроке трое взрослых людей прилежно делают конспекты, разглядывают деловые чертежи и выясняют для себя характеристики качества. За день они узнали всё об измерениях кислотности почвы, разобрали в деталях PH-метр, ознакомились с КПД червей-старателей и поняли, почему черви могут покинуть навоз.
У каждого из присутствующих свой взгляд на работу вермифермера, хотя общие цели примерно одинаковы. Поездка на червятник в конце занятия воодушевила и дала мотивацию.
Константин Дедов ведёт беседу размеренно и неторопливо. Он уже давно интересовался работой с экологическими продуктами и червями-старателями, так что вопросов накопилось достаточно.

- Знакомство с проектом по строительству биовегетария открыло мне глаза на возможность развития. У меня есть опыт работы в строительстве и дизайне, так что с материальной точки зрения я готов к реализации собственного проекта. Мне очень хочется заняться производством эко-продуктов и представить достойную конкуренцию сетевым магазинам. Так что школа вермифермера может дать хороший толчок к оздоровлению воронежской области.Я по крайней мере в этом заинтересован потому и приехал учиться.

urok
Финансист Юлия Политова тоже хочет поучаствовать в проекте по выращиванию  экологически чистых продуктов. Для неё это интересная и увлекательная перспектива. Сама Юлия уже давно отказалась от покупных напитков в пользу родниковой воды и хотела бы перейти на полностью здоровое питание.

- Я сама очищаю воду для питья, — рассказала девушка, — Замораживаю её в специальной пластиковой таре. В объёмах она уменьшается, но за 4-5 часов я получаю идеальную родниковую воду. В школе вермифермера заинтересовала новая для меня тема и возможность организовать своё дело в команде с единомышленниками.

Инженер Роман Мещеряков тоже готов приобщиться к здоровому образу жизни:

- Я преданно люблю деревню и с детства хочу там жить. Все мои родные считали это блажью, но меня не удалось переубедить. Хочу жить своим трудом, выращивать экологически чистые продукты, чтобы работа была результативной. На уроках школы вермифермера нас, наверное, и объединяет это желание.
— Плюс, конечно, желание иметь своё хозяйство с реализацией натуральных продуктов, — добавляет Константин Дедов, — В феврале бы уже хотелось начать ставить теплицы.

Grass-01